完美解决Github访问缓慢问题

作者:码农云帆哥
来源:https://blog.csdn.net/sinat_27933301/article/details/92831373

文章目录

  • 一、国内访问 GitHub 为什么很慢?
  • 二、如何解决 DNS 污染?
  • 三、具体步骤
    • 1、获取Github的ip地址
    • 2、修改 host 文件
    • 3、更新dns缓存

一、国内访问 GitHub 为什么很慢?

GitHub的CDN域名遭到DNS污染,导致无法连接使用 GitHub 的加速分发服务器,才使得国内访问速度很慢。

二、如何解决 DNS 污染?

通过修改 Hosts 文件,将域名解析直接指向 IP 地址来绕过 DNS 的解析,以此解决污染问题。.

三、具体步骤

1、获取Github的ip地址

通过访问 https://www.ipaddress.com/ 这个网站来获取当前github最新的ip地址。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2、修改 host 文件

文件路径:C:\Windows\System32\drivers\etc\host

192.30.253.112      github.com
192.30.253.113      github.com
151.101.185.194     github.global.ssl.fastly.net

3、 更新dns缓存

ipconfig /flushdns

今天的推荐不知道大家喜欢吗?如果你喜欢,请在文章底部留言和点赞,以表示对我的支持,你们的留言点赞是我持续更新的动力哦,感谢大家!

1、点个赞,让更多的人看到这篇文章,顺便激励下我,嘻嘻。

2、关注我的原创微信公众号「杰哥的IT之旅」专注于IT技术干货文章,以及不定期的分享学习资料,实用工具,面试经验等,当然了还有内推机会哦,期待你的关注!
在这里插入图片描述

Jack Tian CSDN认证博客专家 Linux 运维 GitHub
微信公众号:杰哥的IT之旅,微信:Hc220088
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页